본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

교복 바르게 입기 및 혼용기간 안내
작성자
Apr 9, 2018
조회수
URL복사

교복 바르게 입기 및 혼용기간 안내

세계의 명문을 지향하는 매양중학교 학부모님 사랑합니다.

드릴 말씀은 올바른 교복 착용 및 용의복장에 관한 안내입니다. 교복은 학교의 상징이며 학교에 대한 소속감을 갖게 할 뿐만 아니라 학생 개개인에게도 단정한 이미지를 심어주는 등 여러 가지 이점이 있습니다.

이에 본교에서는 교복 바르게 입기를 통하여 바른 학생상 정립과 애교심을 고취하고자 하오니 가정에서도 적극 동참하여 주시고 학생들이 교복을 바르게 착용할 수 있도록 관심을 갖고 지도하여 주시기 바랍니다.

- 다 음 -

교복을 단정히 착용한다.(사복 등·하교하지 않기)

교복 디자인을 변형해서는 안 된다.

- 여학생 : 치마 주름을 박거나, 치마폭을 줄이면 안됨

- 남학생 : 바지통을 줄이면 안됨

춘추복·생활복 착용 혼용 기간 : 2018.4.9.() ~ 5.4.()

- ·하교 시 체온조절용으로 가급적 가디건 착용을 권장합니다.

실내화주머니 사용하기 (실내화 들고 다니지 않기, 사물함에 실내화 넣어두지 않기)

미 이행시 학교생활인권규정에 의거 선도위원회 규정이 적용될 수 있습니다.

201849

매양중학교장

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[841]