본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 사이트맵
  • #

(신입생)e-알리미 설치 안내
URL복사

e-알리미 설치 안내

세계의 명문을 지향하는 매양중학교 학부모님 사랑합니다.

우리 매양중학교는 종이 가정통신문을 대신하여 학부모님들께 보다 정확하고 신속하게
가정통신문을 전달하고자 스마트 가정통신문 e-알리미 서비스를 이용하고 있습니다.
e-알리미 서비스를 통한 학부모와 교직원의 원활한 서비스 이용을 위해 간단한 소개
사용법을 아래와 같이 안내하오니 참고하시어 서비스 회원가입을 진행하여 주시기 바랍니다.

스마트 공지시스템 e알리미 서비스란?

e알리미 서비스는 기존의 가정통신문보다 빠르고, 정확하며 즉각적인 회신이 가능
스마트 가정통신문입니다.

인터넷, 핸드폰, 스마트폰을 통해 언제 어디서나 효과적 소통이 가능합니다.

분실, 배달 사고에 대한 걱정이 없습니다.

학교 교육과 가정교육의 연계를 강화합니다.

앱 설치 및 회원가입 방법

플레이스토어 또는 앱스토어에서 “e알리미를 검색하여 설치해 주세요.

[설치]버튼을 눌러 앱을 설치해주세요.

하단의 [동의]버튼을 눌러주세요.

앱 설치가 완료되면 [열기]버튼을 눌러주세요.

앱이 실행되면 좌측 하단 [회원가입]버튼을 눌러주세요.

두 개의 동의에 체크 후 [다음단계]를 눌러주세요.

이름과 휴대폰번호를 입력 후 [확인]을 눌러주세요.

팝업창이 발생하면 [확인]을 눌러주세요.

문자로 인증번호가 도착합니다. 인증번호를 입력하신 후 [다음단계]를 눌러주세요.

동일한 비밀번호를 2회 입력합니다.

서명을 손으로 그리듯 입력하신 후 [다음단계]를 눌러주세요.

서비스가입완료 화면이 나타납니다.

[다음단계]를 눌러주세요.

기관검색 창에 학교명을 넣고 [돋보기]버튼을 눌러주세요.

검색결과에서 해당 학교명을 선택 후 [다음단계]를 눌러주세요.

정보제공 동의 및 회원구분, 그룹선택을 선택 후 맞는 정보를 선택해주세요.

완료

추가로 입력하셔야 할 정보가 있으시면 입력 후 [가입합니다]를 눌러주세요.

가입완료 화면이 표시됩니다.

[홈으로] 버튼을 눌러주세요.

본인의 휴대폰번호와 비밀번호를 입력 후 [로그인]버튼을 눌러주세요.

*다자녀 학부모인 경우 - 핸드폰 하단에 새로운 계정추가 . 클릭 후 순서 13번부터 순서대로 입력해 주시면 되겠습니다.

가입 후 학교 관리자 선생님이 승인 후 서비스이용하실 수 있습니다.

아이디는 본인의 휴대폰번호입니다.

웹에서의 회원가입 방법(2G폰 사용자)

인터넷 창을 여시고 주소창에 www.ealimi.com 을 입력해서 접속해 주세요.

이후의 방법은 앱에서의 회원가입과 동일합니다.

사용방법 안내

앱 설치 후 톱니바퀴 모양의 설정버튼을 누르신 후 서비스 공지사항에 있는 이용안내를 확인해 주세요.

웹페이지에서는 아래쪽 검은색 영역에 서비스 공지사항버튼이 있습니다.

◆ 첨부파일에 이미지가 안내 되어 있습니다.

매양중학교장

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[871]